Problème régulateur ???

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème régulateur ???

Message  frenchfffdny le Ven 17 Aoû 2012, 20:25

Bonsoir à tous,
Me voici donc avec un nouveau petit soucis, ah les joies de conduire un ancien... ! Smile
Lors d'un récent roulage à bord du pépère et après une vingtaine de kilomètres parcourus, je m'arrête pour laisser reposer la bête et là j'entends un sifflement dans le compartiment batterie.
J'ouvre et là, stupeur ! Ma batterie est littéralement en train de bouillir.......
Après vérification, il s'avère que, semble-t-il, mon régulateur pousse en continu dans la batterie. En effet, le seul moment où je suis à zéro à l'ampéremètre c'est quand je tourne au ralenti. Hormis ce moment, je suis constamment au maxi, soit entre 55 et 60 ampères!!
Pas étonnant que la batterie apprécie moyennement la plaisanterie....
Est-ce bien le régulateur qui fait défaut ou bien dois-je m'orienter vers une autre cause?
Toute aide de votre part serait grandement appréciée ! Very Happy
Olivier.

frenchfffdny
1er classe
1er classe

Nombre de messages : 63
Age : 42
Localisation : 76
Vehicule(s): : WC51
Date d'inscription : 24/07/2011

Voir le profil de l'utilisateur http://www.fire-and-photografy.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème régulateur ???

Message  sylvain68 le Sam 18 Aoû 2012, 15:57

Salut
C'est tout à fait les symptômes du régulateur qui ne régule plus : aiguille de l’ampèremètre toujours dans le côté CHARGE , batterie qui chauffe , odeur d’œuf pourri ( hydrogène ) , ça peut aller jusqu'à faire exploser la batterie .
Si tu connais un ancien électricien-auto , il peut le tester et le régler sinon tu peux le remplacer par un électronique tout en conservant le boîtier . Qui vends ça sur ce forum ?

sylvain68
Chef déquipage!
Chef déquipage!

Nombre de messages : 190
Localisation : Haut-Rhin
Vehicule(s): : WC 54 et 63
Date d'inscription : 04/11/2005

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème régulateur ???

Message  frenchfffdny le Dim 19 Aoû 2012, 13:28

C'est vrai que j'avais vu passer ce sujet mais je ne m'en rappelai plus.. Rolling Eyes
Je vais me pencher sur la question cette semaine et donc sortir le régulateur pour voir la tronche qu'il a, déjà !
Merci à vous !

frenchfffdny
1er classe
1er classe

Nombre de messages : 63
Age : 42
Localisation : 76
Vehicule(s): : WC51
Date d'inscription : 24/07/2011

Voir le profil de l'utilisateur http://www.fire-and-photografy.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème régulateur ???

Message  frenchfffdny le Lun 03 Sep 2012, 09:30

Le régulateur est Ni-ckel !!! Comme neuf !!!
J'ai donc refait minutieusement les calages, qui semblaient aléatoires et là il ne pousse plus comme une brute à 55A dans la batterie !
Hourra !!!
Il pousse toujours un peu à haut régime ( 25-30A) et reste à 0 voir même en négatif au ralenti avec les feux allumés!
Ma batterie, par contre, cause toujours un peu mais il fait dire que c'est une petite batterie de voiture Suspect .
Je vais bientôt y mettre une batterie de camion, déjà beaucoup plus grosse et surveiller ce que ça donne.

frenchfffdny
1er classe
1er classe

Nombre de messages : 63
Age : 42
Localisation : 76
Vehicule(s): : WC51
Date d'inscription : 24/07/2011

Voir le profil de l'utilisateur http://www.fire-and-photografy.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème régulateur ???

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 17:59


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum