avis aux weaselists , demande d'aide pour un prix

Aller en bas

avis aux weaselists , demande d'aide pour un prix

Message  micka3945 le Lun 15 Oct 2012, 20:11

voila quelques photos d'un weasel

pouvez vous me dire ce que vous en pensez et surtout le prix qu'il faudrait y mettre , il est en bon etat , a rafraichir
les chenilles sont bonnes us apparement , mais l'etat ? il est apparement complet la bache est en etat moyen







voila j'attend l'avis des connaiseurs merci d'avance

micka3945
commandant!
commandant!

Nombre de messages : 926
Age : 33
Date d'inscription : 28/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis aux weaselists , demande d'aide pour un prix

Message  Stef 54 le Lun 15 Oct 2012, 21:59

Oh la vache.... jolie trouvaille, il semble très complet,
Le moteur tourne?
Faut pas hésiter, il me semble que ça fait un moment que tu en cherche un !!!!
Pas facile d'estimer sur quelques photos, mais à mon avis tu va être dans les prix maximums (10000€???)
c'est un M29 ou M29C?
Le chenilles font 20"?
A+
avatar
Stef 54
2em Classe
2em Classe

Nombre de messages : 46
Localisation : Lorraine France
Vehicule(s): : Jeep / Dodge WC52 / GMC CCKW351 / Weasel M29C
Date d'inscription : 14/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur http://weasel-m29c-1944.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis aux weaselists , demande d'aide pour un prix

Message  micka3945 le Mar 16 Oct 2012, 09:31

slt bart et bien oui bonne decouverte mais je le connaisait deja depuis quelques temps mais un coup il est a vendre un coup il y est pas !

pour les chenilles j'en ai aucune idee je ne connais pas trop les differences entres tous les models de chenilles.

sinon jke crois que c'est un modele non amphibie car il n'y a pas les trou de fixation des flotteurs, visiblement il m'a l'air complet et en asez bon etat pour le prix je crois qu'on sera dans ce que tu dis .

micka3945
commandant!
commandant!

Nombre de messages : 926
Age : 33
Date d'inscription : 28/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis aux weaselists , demande d'aide pour un prix

Message  delemme le Mar 16 Oct 2012, 09:51

avatar
delemme
Chef déquipage!
Chef déquipage!

Nombre de messages : 228
Age : 51
Localisation : nord
Vehicule(s): : wc 57 hotchkiss 6 v wc 40
Date d'inscription : 22/11/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis aux weaselists , demande d'aide pour un prix

Message  micka3945 le Mar 16 Oct 2012, 09:54

merci du lien , on me l'avait propose celui la mais apres conseil de plusieur de mes amis beaucoup de choses etaient pas top sur ce vehicule .

le probleme avec les weasels c'est les chenilles faut pas se tromper sinon le machin il reste au garage vu le prix des repro !

micka3945
commandant!
commandant!

Nombre de messages : 926
Age : 33
Date d'inscription : 28/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis aux weaselists , demande d'aide pour un prix

Message  Stef 54 le Mar 16 Oct 2012, 09:58

micka3945 a écrit:slt bart et bien oui bonne decouverte mais je le connaisait deja depuis quelques temps mais un coup il est a vendre un coup il y est pas !

pour les chenilles j'en ai aucune idee je ne connais pas trop les differences entres tous les models de chenilles.

sinon jke crois que c'est un modele non amphibie car il n'y a pas les trou de fixation des flotteurs, visiblement il m'a l'air complet et en asez bon etat pour le prix je crois qu'on sera dans ce que tu dis .

Salut micka,
s'il n'y a pas de quoi fixer les flotteurs, c'est un M29
Le M29 est aussi amphibie, mais sa flottabilité est moindre qu'un M29C avec ses flotteurs
Stef.
avatar
Stef 54
2em Classe
2em Classe

Nombre de messages : 46
Localisation : Lorraine France
Vehicule(s): : Jeep / Dodge WC52 / GMC CCKW351 / Weasel M29C
Date d'inscription : 14/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur http://weasel-m29c-1944.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis aux weaselists , demande d'aide pour un prix

Message  WEASELM29 le Mar 16 Oct 2012, 16:09

content que ce weasel soit en vente, j avais eu quelques infos il y a un moment et apparement le proprio n a pas le temps de s en occuper.
c est un M29C qui a perdu ses flotteurs . il est passé par l armée norvegienne et au vu d une trappe interne a été equipé d un canon de 106 sans recul.
supports d outils arriere, prise de remorque , anneaux a coté du crochet arriere, anneaux pour remorquer les skieurs Arrow typique norvegien.
le support soudé sur la sortie d air arriere est apres guerre .
la grille avant semble d origine mais a été racourcie du coté gauche.
l anneau avant de remorquage n est pas au bon endroit. les catadipotres arrieres , le retro, support de jerrycan sont fantaisiste tout comme les feux arriere ( quoique deja vu sur UNE seule photo d epoque, idem pour les yeux de chat avant)
le support d extincteur n est pas du bon modele ( sauf si M29C tres tardif)
de prime abord l interieur semble assez complet ( moteurs d eussi glace,cloisons moteurs, supports brancards, plancher arriere d origine, sieges sauf le central...)
les chenilles semblent bien attaqué quand meme ( mais rien ne vaut le visuel) le plus important est que les patins ne soient pas trop corrodés sinon il y a risque de corrosion interne et donc de casse au milieu.
il est en normandie je crois et avaient quelques soucis de calage allumage .
c est une belle base du peut que l on en voit , avec du boulot mais complet. etant donné que c est un vehicule recherché je dirais entre 8 et 10000 euros .


avatar
WEASELM29
commandant!
commandant!

Nombre de messages : 1609
Date d'inscription : 06/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis aux weaselists , demande d'aide pour un prix

Message  micka3945 le Mar 16 Oct 2012, 19:08

slt a toi je n'avais pas encore vu ta reponse , tout de suite quand on a affaire a quelqu'un qui connait bien son sujet on en apprend !

c'est quoi les supports de brancards ? le 3eme siege est bien la , demonte mais la !!! enfin on a pas encore retrouve l'asside mais bon sa doit trainer quelquepart

et attend il n'est pas vraiment en vente , pour le moment je suis dessus mais rien ne dis que si je viens avec les sous je puisse repartir avec ! car un coup c'est a vendre un coup c'est pas a vendre !

je remet 2 photos






micka3945
commandant!
commandant!

Nombre de messages : 926
Age : 33
Date d'inscription : 28/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis aux weaselists , demande d'aide pour un prix

Message  Maxiott le Mer 17 Oct 2012, 19:23

Salut les gars,

juste une petite question sans vouloir polluer le post
Sur certain weasel l'avant est arrondi. Ce sont les versions amphibies ?

avatar
Maxiott
commandant!
commandant!

Nombre de messages : 830
Age : 49
Localisation : Rhône-Alpes
Vehicule(s): : WC 52 - 04 janvier 1945
Date d'inscription : 29/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis aux weaselists , demande d'aide pour un prix

Message  WEASELM29 le Mer 17 Oct 2012, 19:53

tout a fait , M29C avec flotteurs avant et arriere apparu courant 44


http://www.cbx41.com/article-33072528.html
avatar
WEASELM29
commandant!
commandant!

Nombre de messages : 1609
Date d'inscription : 06/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis aux weaselists , demande d'aide pour un prix

Message  Maxiott le Jeu 18 Oct 2012, 06:36

Ok merci pour l'info

Christophe
avatar
Maxiott
commandant!
commandant!

Nombre de messages : 830
Age : 49
Localisation : Rhône-Alpes
Vehicule(s): : WC 52 - 04 janvier 1945
Date d'inscription : 29/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Historique

Message  mikeche le Mar 06 Nov 2012, 11:10

Bonjour,

Je connais bien ce weasel puisque j'en ai été le propriétaire de 1986 à 1996.
Il avait été vendu pour etre stocké dans un musée dans le Perche ? Je viens de le découvrir au travers des photos.
Si cela vous interresse, je reviendrai dans ce post pour vous retracer la vie de ce véhicule dans ces années là.
Cordialement.

MC
avatar
mikeche
2em Classe
2em Classe

Nombre de messages : 11
Age : 71
Localisation : Près de ROUEN
Vehicule(s): : Dodge WC 54, Jeep M201+ remorque US
Date d'inscription : 01/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis aux weaselists , demande d'aide pour un prix

Message  WEASELM29 le Mar 06 Nov 2012, 20:10

avec plaisir ! Very Happy
avatar
WEASELM29
commandant!
commandant!

Nombre de messages : 1609
Date d'inscription : 06/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis aux weaselists , demande d'aide pour un prix

Message  mikeche le Mer 07 Nov 2012, 08:26

Bonjour les amateurs de Weasel;

Effectivement ce Weasel dont j'ai découvert les photos m'a appartenu.
Je l'avais racheté à un copain (dans le nord de la france) il était arrivé en France dans lot de plusieurs "Weasel" qui venait de l'Armée Norvégienne.
Il était encore dans sa livré camouflage hiver avec des "oreilles de mickey".
Il était complet (sans bache) et le moteur tournait.
C'est plutot à une réfection qu'à une restauration que j'ai pratiqué; décapage complet, inspection de tous les éléments mécanique, dépose des chenilles pour vérification etc etc. Je découvrai ce type de véhicule que je ne connaisais pas.
Après remise en peinture et remontage des éléments démontés, j'ai pu profité pleinement de ce petit jouet, parfois en tout terrain, ou en présentation publique.
Merveilleux véhicule qui passe partout, mais qui parfois peu se révélé dangereux (risque de retournement) je me suis fait des peurs rétrospectivement.
Le problème de l'engin, c'est le transport et ses chenilles.
A une époque mon club possédait un GMC et de temps en temps nous le transportions dans la caisse, mais il fallait un quai de chargement; parfois aussi sur un plateau derrière mon 4X4 (mais très lourd), enfin pour terminé, nous avions restauré et adapté une remorque porte bateau du génie US, pour le transport, le plus difficile c'était de le charger avec des rampes car c'était assez haut, derrière le GMC celà avait de la gueule.
J'ai participé à pas mal de cérémonie commémorative et notament Arromaches Amphibie en 1989; avec beaucoup d'allé et retour sur la plage, a cette occasion, j'y ai mème transporté Claude Lelouch Laughing et ses caméras pour filmer cette annimation, (plus de 15 DUCKS présent).
Malheureusement cette sortie a été fatale pour les chenilles l'eau salée à du penétrée dans les torons de cables enrobé de caoutchouc et quelques année plus tard certains ont cassés. Mad
Je l'avais vendu dans l'état, elle roulait encore mais il fallait faire attention car les chenilles pouvaient lacher et les barbotins AR étaient usé.
A voir les photos elle est resté dans l'état ou je l'ai vendu. Sauf peut etre l'alimentation en essence (selon photo) car à l'époque c'était une pompe immergé dans le gros réservoir, j'ai toujours été sceptique avec ce systhème.
Jamais ce véhicule très ludique, mais très contraignant à transporter et à entretenir surtout les chenilles introuvable à une certaine époque.
Ce type de véhicule n'avait pas grande valeur (moins qu'une jeep) il n'y avait pas de client en ce temps là.
Mais tout change. C'est vrai aussi que j'avais fait quelques modifs (bidouilles) en montant des feux (ar) mais elle était très complete siège ceinture, porte brancard, caisson démolition etc etc... j'avais mème trouvé une vrai bache d'époque...
Voilà, je n'ai plus de photos de cette période suite à problèmes familiaux reste les souvenirs.
Bonne route aux heureux propriétaire d'un Weasel. cheers
MC

avatar
mikeche
2em Classe
2em Classe

Nombre de messages : 11
Age : 71
Localisation : Près de ROUEN
Vehicule(s): : Dodge WC 54, Jeep M201+ remorque US
Date d'inscription : 01/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis aux weaselists , demande d'aide pour un prix

Message  WEASELM29 le Ven 09 Nov 2012, 21:24

merci pour ce recit, etant gamin je me rappelle tres bien avoir vu dans une revue ( lettre du mvcg ou vemil je sais plus ) un weasel avec la camera juchée derriere , c etait donc le tiens !
le decapage avais du etre fastidieux car tout les ex norvegiens que j ai rencontré avaient des couches et des couches de peintures.
c est vrai qu il y a encore peut , le weasel n avais pas la cote et restait souvent au fond du hangar sous la poussiere de peur de casser une chenille, maintenant ce n est plus le cas, tout le monde en cherche...
avatar
WEASELM29
commandant!
commandant!

Nombre de messages : 1609
Date d'inscription : 06/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis aux weaselists , demande d'aide pour un prix

Message  titou le Ven 21 Déc 2012, 12:05

Salut micka.
Ce weasel est à vendre chez paratrooper pour 16700€.
voici le lien avec leur nouveau cite et nouveau nom.

http://military-classic-vehicles.fr/fr/vente-vehicules/206-studebaker-weasel-m29.html
Evil or Very Mad
a+
titou


avatar
titou
2em Classe
2em Classe

Nombre de messages : 32
Age : 37
Localisation : manche
Vehicule(s): : plus
Date d'inscription : 12/07/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis aux weaselists , demande d'aide pour un prix

Message  micka3945 le Ven 21 Déc 2012, 12:20

Effectivement c'est celui la achete 10000 vendu presque 17 la marge est bonne mais il est pas vendu parce que je peux te dire qu'il y a du boulot dessus !


micka3945
commandant!
commandant!

Nombre de messages : 926
Age : 33
Date d'inscription : 28/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis aux weaselists , demande d'aide pour un prix

Message  jp95 le Ven 21 Déc 2012, 12:23

salut micka ne serais t il pas le weasel que tu recherchais ? a +
avatar
jp95
commandant!
commandant!

Nombre de messages : 2314
Age : 67
Localisation : 95450
Date d'inscription : 12/04/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis aux weaselists , demande d'aide pour un prix

Message  micka3945 le Ven 21 Déc 2012, 12:25

si c est celui la je savais qu'il etait en contact avec le vendeur mais meme a 10000 euro cela ne vallait pas le coup alors a 17000 !! honnetement le nouveau site est bien mais j'espere qu'il feront pas long feu !

micka3945
commandant!
commandant!

Nombre de messages : 926
Age : 33
Date d'inscription : 28/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis aux weaselists , demande d'aide pour un prix

Message  jp95 le Ven 21 Déc 2012, 12:34

re donc s y je comprends bien quant tu lui as fait une offre il a refuser a cause du pognon mais il a pas du le vendre 17000 au vendeur car le vendeur le met a ce prix la il ta ba......er dommage pour toi ça t aurais fait un beau cadeau de noel tout ça pour l appat du gain et bonnes fetes de fin d année a +
avatar
jp95
commandant!
commandant!

Nombre de messages : 2314
Age : 67
Localisation : 95450
Date d'inscription : 12/04/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis aux weaselists , demande d'aide pour un prix

Message  micka3945 le Ven 21 Déc 2012, 12:42

Non c est pas sa ! Je pouvais moi aussi l acheter a 10000 euro mais je ne les pas pris

De plus I'll n est meme pas encore vendu ! C est un bon esprit sa on met un truc a vendre sans meme l avoir encore acheter comme sa pas de risque de se retrouver avec sur les bras !

micka3945
commandant!
commandant!

Nombre de messages : 926
Age : 33
Date d'inscription : 28/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis aux weaselists , demande d'aide pour un prix

Message  titou le Ven 21 Déc 2012, 17:12

micka
moi aussi j'espère qu'il ne tienne pas longtemps pour les problèmes que tu connais. Very Happy
As tu vu il n'y a pas grand chose à vendre en pièce. Shocked
A+
titou
avatar
titou
2em Classe
2em Classe

Nombre de messages : 32
Age : 37
Localisation : manche
Vehicule(s): : plus
Date d'inscription : 12/07/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis aux weaselists , demande d'aide pour un prix

Message  spider56 le Sam 24 Nov 2018, 06:36

Je ressort un vieux dossier.
Que vaut un weasel en ce moment?
avatar
spider56
commandant!
commandant!

Nombre de messages : 339
Age : 38
Localisation : ormoy 28
Vehicule(s): : gmc 352 en resto, dodge wc51, remorque 1 t et remorque 1/4t, u. Dodge wc54 en resto
Date d'inscription : 12/07/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis aux weaselists , demande d'aide pour un prix

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum