probléme moteur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

probléme moteur

Message  sapdu37 le Mer 26 Oct 2016, 17:40

bonsoir a tous,

Je me retrouve face a un probléme au remontage de mon dodge.

J'ai du mal a faire tour mon moteur a vide, je m'explique:
J'ai refais la segmentation des pistons et verifié les coussinnet tout est ok, chaque piston fais des aller retour seul sans soucis et plus je raccorde les bielles sur le villebrequin plus c'est dur de faire tourner le moteur ( ce qui est normale ) mais au point de ne plus pouvoir le faire tourner avec la manivelle ou en enclenchant la 3 éme vitesse et en fesant tourner la roue arriére gauche comme j'ai déja fais pour mon precedent dodge.
Lorsque je met mon démarreur 12 v avec une bonne batterie 12 neuves qui demarre trés bien mon autre dodge rien ne ce passe ( le démarreur fais clac clac, comme ci la batterie étais vide tandis quel est pleine) et lorsque je mets le démarreur 6 v avec ma batterie 12 v ( pas longtemps pour pas le cramer ) le moteur tourne mais avec de la peine.

esque ça vous est deja arrivé ?

donnez moi votre avis .

merci

sapdu37
Chef déquipage!
Chef déquipage!

Nombre de messages : 261
Age : 26
Localisation : amboise
Vehicule(s): : jeep hotchkiss, dodge WC 60, dodge wc 54
Date d'inscription : 31/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probléme moteur

Message  fred50 le Mer 26 Oct 2016, 18:01

salut,

tu n'aurais pas inversé les bielles ?? elles ne sont pas symetrique

fred

fred50
commandant!
commandant!

Nombre de messages : 810
Age : 33
Localisation : cherbourg
Vehicule(s): : WC 63
Date d'inscription : 06/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probléme moteur

Message  DUKE le Jeu 27 Oct 2016, 08:39

Salut,
J'ai eu ce probleme, avant de m'expliquer ; as tu rectifié ton vilbrequin ?
Pascal

DUKE
commandant!
commandant!

Nombre de messages : 455
Localisation : sarthe
Vehicule(s): : WC 54
Date d'inscription : 25/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probléme moteur

Message  fred50 le Jeu 27 Oct 2016, 11:10

equerrage des bielles, pas bon ??


fred

fred50
commandant!
commandant!

Nombre de messages : 810
Age : 33
Localisation : cherbourg
Vehicule(s): : WC 63
Date d'inscription : 06/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probléme moteur

Message  sapdu37 le Jeu 27 Oct 2016, 16:35

je ne pense pas que ce soit si grave car je viens de changer les cable d'allimentation du démarreur et ça tourne déja mieu, il faut maintenant que je le fasse tourner pour le roder.

sapdu37
Chef déquipage!
Chef déquipage!

Nombre de messages : 261
Age : 26
Localisation : amboise
Vehicule(s): : jeep hotchkiss, dodge WC 60, dodge wc 54
Date d'inscription : 31/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probléme moteur

Message  DUKE le Jeu 27 Oct 2016, 16:53

Alors tant mieux pour toi, bonne continuation

DUKE
commandant!
commandant!

Nombre de messages : 455
Localisation : sarthe
Vehicule(s): : WC 54
Date d'inscription : 25/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probléme moteur

Message  fred3687 le Jeu 27 Oct 2016, 20:05

Tu as donné plus de force a ton demarreur en changant les cables mais au risque de faire de la casse tas mis de l huile dans les cylindres?
J ai eu ce probleme avec le couvercle de la pompe a huile qui frotté en serrant celui ci bloqué l axe et tout le reste...

fred3687
Chef déquipage!
Chef déquipage!

Nombre de messages : 266
Age : 29
Localisation : haute vienne
Vehicule(s): : Jeep willys MB 43 - wc 55 du 8-08-1942 - WC 54
Date d'inscription : 25/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probléme moteur

Message  sapdu37 le Ven 28 Oct 2016, 10:37

j'ai mis de lhuile dans le moteur pour le pompe je vais verifier ça coute rien

sapdu37
Chef déquipage!
Chef déquipage!

Nombre de messages : 261
Age : 26
Localisation : amboise
Vehicule(s): : jeep hotchkiss, dodge WC 60, dodge wc 54
Date d'inscription : 31/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probléme moteur

Message  sapdu37 le Ven 28 Oct 2016, 13:27

RAS pour la pompe a huile tout est bon

sapdu37
Chef déquipage!
Chef déquipage!

Nombre de messages : 261
Age : 26
Localisation : amboise
Vehicule(s): : jeep hotchkiss, dodge WC 60, dodge wc 54
Date d'inscription : 31/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re problems moteur

Message  Dodge 31 le Ven 28 Oct 2016, 16:42

sap du 37 bonjour. Si j'ai bien compris quand les  bielles sont serrees au couple le villebrequin ne tourne plus.
Questions:vous Avez fait controler la Côte des Manetons...changer les coussinets (sont il a la bonne cote)...... fait rectifier le villebrequin ? Dodge 31

Dodge 31
1er classe
1er classe

Nombre de messages : 69
Localisation : TOULOUSE
Vehicule(s): : Dodge WC63
Date d'inscription : 02/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probléme moteur

Message  sapdu37 le Dim 30 Oct 2016, 07:44

si si lorsque je sert les palier du villebrequin ça force un peu mais ça tourne et non je n'ai rien fais rectifié j'ai nettoyé et remis les palier d'origine qui était en trés bon etat.

sapdu37
Chef déquipage!
Chef déquipage!

Nombre de messages : 261
Age : 26
Localisation : amboise
Vehicule(s): : jeep hotchkiss, dodge WC 60, dodge wc 54
Date d'inscription : 31/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probléme moteur

Message  julien09 le Dim 30 Oct 2016, 08:03

Tu as serré au bon couple ?

julien09
commandant!
commandant!

Nombre de messages : 414
Age : 33
Localisation : ariege
Vehicule(s): : WC52 WC54 jeep gpw
Date d'inscription : 14/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probléme moteur

Message  barbara le Dim 30 Oct 2016, 10:41

sapdu37 a écrit:si si lorsque je sert les palier du villebrequin ça force un peu .

J'ai eu ce problème.

Le joint côté ventilateur (type presse étoupe - tresse) était défectueux (mauvaise qualité ou trop épais, .....).

Pose d'un nouveau et hop c'est parti.

Amitiés.

barbara

barbara
commandant!
commandant!

Nombre de messages : 789
Age : 102
Localisation : Charleroi -Belgique
Vehicule(s): : une cuisine roulante de l'armée belge
Date d'inscription : 01/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probléme moteur

Message  sapdu37 le Dim 30 Oct 2016, 15:37

salut barbara,

je ne vois pas de quel joins tu parle ?

sapdu37
Chef déquipage!
Chef déquipage!

Nombre de messages : 261
Age : 26
Localisation : amboise
Vehicule(s): : jeep hotchkiss, dodge WC 60, dodge wc 54
Date d'inscription : 31/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probléme moteur

Message  barbara le Dim 30 Oct 2016, 16:59

Ce sont les joints qui se placent en bout de vilbrequin.



Maintenant, si une des fixations de bielle ou de vilebrequin est à l'envers ou pas à sa place le résultat sera le même .... blocage.

Amitiés.

barbara

barbara
commandant!
commandant!

Nombre de messages : 789
Age : 102
Localisation : Charleroi -Belgique
Vehicule(s): : une cuisine roulante de l'armée belge
Date d'inscription : 01/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probléme moteur

Message  sapdu37 le Dim 30 Oct 2016, 19:50

ok donc non normalement pas de soucis car j'ai pas démonté le villebrequin et je me souviens avoir essayer de faire tourner l'ensemble (villebrequin, bielle,piston avec segment neuf) a la main sans avoir mis les palier de serrage et ça ne changé rien je pense que le "soucis" viens du rodage des segments. et en mettant de l'huile dans les pistons par le trou des bougies l'ensemble tourne beaucoups mieux je pense donc que ça viens de la et qu'il demande seulement a tourner un peu .

je vous en direz plus lorsque mon pote mecano me l'aura réglé et fais démarrer.

en tout cas merci encore a vous tous pour tout vos conseils indispensable.

sapdu37
Chef déquipage!
Chef déquipage!

Nombre de messages : 261
Age : 26
Localisation : amboise
Vehicule(s): : jeep hotchkiss, dodge WC 60, dodge wc 54
Date d'inscription : 31/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probléme moteur

Message  sapdu37 le Sam 12 Nov 2016, 18:11

bonsoir a tous,

nous avons reussi a faire démarrer le moteur sans trop de soucis un petit réglage au niveau des flotteur du carbu "carter" et hop ça tourne, manque plus qu'a régler tout ça au petit oignon et il sera repartit pour une nouvelle vie.

merci a tous pour vos conseil.

sapdu37
Chef déquipage!
Chef déquipage!

Nombre de messages : 261
Age : 26
Localisation : amboise
Vehicule(s): : jeep hotchkiss, dodge WC 60, dodge wc 54
Date d'inscription : 31/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probléme moteur

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 02:10


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum