probleme d'alimentation?!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

probleme d'alimentation?!

Message  david89 le Dim 17 Avr 2011, 15:29

bonsoir,voila mon probleme
a ma derniere sortie ,mon dodge ma fait un truc bizzard;je roulais ,et tout d'un coup sa a petaradé dans le pot dechapement,et le moteur a eu des ratés et a calé; comme si l'essence n'arrivais plus(comme une panne d'essence)
j'ais attendu 5 mn et le moteur c'est remis en route comme si de rien n'etait;mais au bout de 200 m il a recommencé.
je me suis dit que je n'avait plus de carburant;j'ais donc vidé un bidon de 20 litre dans le réservoir .il a a nouveau redémaré,suite a cela j'ais pus faire environs 12 mils sans probleme;et apres rebelote.
j'ais revidé un bidon de 20 litre ,mais cela n'a pas changer grand chose(je demarre et au bout de 200m il recomence,j'attend 5 mn et il repart pour 200m)jusqu'au moment ou il n'a pas redemaré.apres une plombe au bord de la route a attendre ma femme pour qu'elle me ramene de l'essence Suspect je lui réinjecte 20litre et paf il redémarre je part il me refait des rater et petit a petit le moteur c'est remit a tourner correctement(j'ais fait 3 km pour rentrer)
je ne sais pas du tout ce qu'il c'est passeé,est ce que quelque 'un a une idée?
j'ose plus sortir de peur de rester en rade

david89
2em Classe
2em Classe

Nombre de messages : 18
Age : 40
Localisation : BOURGOGNE : YONNE
Vehicule(s): : DODGE WC 51
Date d'inscription : 05/03/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

vapor look

Message  penndu29 le Dim 17 Avr 2011, 16:31

tu fais surement du vapor look, c'est a dire que ton essence est trop chaude quand elle arrive dans le compartiment moteur. Verifie si su as une plaque de protection a coté de ta pompe a essence. Le sujet a je crois été déja traité, fait une recherche sur le forum je crois qu'il y avait une photo de la plaque de protection de la pompe.

penndu29
Chef déquipage!
Chef déquipage!

Nombre de messages : 237
Age : 49
Localisation : COMPIEGNE
Vehicule(s): : 2 JEEP,WC56, 1/4t-8eme cat
Date d'inscription : 11/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme d'alimentation?!

Message  david89 le Dim 17 Avr 2011, 17:55

ok je vais verifier cela ,et je vous tien au courant;merci

david89
2em Classe
2em Classe

Nombre de messages : 18
Age : 40
Localisation : BOURGOGNE : YONNE
Vehicule(s): : DODGE WC 51
Date d'inscription : 05/03/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme d'alimentation?!

Message  david89 le Dim 17 Avr 2011, 18:07

apres verification,j'ais bien une tole entre le collecteur et la pompe a essence.
est ce que le probleme ne pourrais t'il pas venir de la pompe elle meme?

david89
2em Classe
2em Classe

Nombre de messages : 18
Age : 40
Localisation : BOURGOGNE : YONNE
Vehicule(s): : DODGE WC 51
Date d'inscription : 05/03/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme d'alimentation?!

Message  gruson le Dim 17 Avr 2011, 18:11

bonjour
regarde ton huile et sent si elle a une odeur d'essence avec la jauge, peut etre la membrane de pompe a essence de percée!
j'ai eu le coup il y a un mois

gruson
Chef déquipage!
Chef déquipage!

Nombre de messages : 287
Age : 70
Localisation : ARMENTIERES 59
Vehicule(s): : WC63 WC 52 + 2 jeeps
Date d'inscription : 09/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme d'alimentation?!

Message  ike 25 le Dim 17 Avr 2011, 18:29

Bonjour,
Regarde du coté de ton allumage, il se peut que ta bobine soit sur le point de rendre l'âme. J'ai déjà eu ce genre de problème, dans tous les cas, si tu changes la bobine, change également le condo.
Ike 25

ike 25
commandant!
commandant!

Nombre de messages : 511
Age : 48
Localisation : La Longeville (25)
Vehicule(s): : Dodge WC52, WC 57,remorques water tank et Ben Hur,DKW MUNGA 4
Date d'inscription : 24/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

probleme

Message  DODGE 66 le Dim 17 Avr 2011, 20:10

salut tout le monde en fait j 'ai eu la meme panne que toi avec les memes symtomes plus rien puis ça repartait apres cinq mlnutes a l arret je pensai a une panne d 'allumage et j 'ai changé les vis platines la bobine et le condensateur et c'etait le meme résultat apres je suis reparti du carbu vers la pompe a essence en souflent dans la durite pour voir si l'essence arrivait bien puis de la pompe vers le fitre a essence toujours pas de probleme et pour finir du filtre a essence vers le reservoir et la j 'ai trouvé une graine de sapin dans le reservoir qui bouché l'aspiration donc chaque fois que le dodge demendait plus d 'essence ça se bouchait puis coupure moteur donc tu t'arrete au bord de la route cinq minutes l 'essence revient dans le reservoir ça se débouche tu peu redemarer et un km plus loin ça recomence donc essai un coup de souflette dans tes durites pour voir si c 'est pas bouché

DODGE 66
commandant!
commandant!

Nombre de messages : 1290
Age : 59
Localisation : VERNET LES BAINS, P.O.
Vehicule(s): : dodge wc 52 , remorque bantam tracteurr aebi tp 1000 massey ferguson 140 triporteur paul vallé TRACTEUR AEBI TP 1000, MASSEY FERGUSON 140
Date d'inscription : 08/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme d'alimentation?!

Message  david89 le Lun 18 Avr 2011, 18:50

salut a tous
merci pour tout vos conseil,je vais essayer de soufler mes tuyau d'essence,et changer mon filtre,et je vous tien au courant
si je trouve de la saleter dans mes tuyau,cela veut il dire que mon reservoir est naze?

david89
2em Classe
2em Classe

Nombre de messages : 18
Age : 40
Localisation : BOURGOGNE : YONNE
Vehicule(s): : DODGE WC 51
Date d'inscription : 05/03/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme d'alimentation?!

Message  pas-cal76 le Mar 19 Avr 2011, 19:11

Une petite anecdote qui m ai arrivé l année dernière le moteur à pétarader et a caller et le plus de jus électrique le contacte est revenu mes au moment de partir rebelote. Après un moment de réflexion je me suis rendu compte que j avais un fils qui étais dénude et lorsque j appuyé sur embrayage sa toucher la carrosserie et sa couper tous

si sa peut vous aidez

a+
pascal f

pas-cal76
1er classe
1er classe

Nombre de messages : 50
Age : 51
Localisation : le havre
Vehicule(s): : jeep dodge wc52 remorque bantamen restauration
Date d'inscription : 03/04/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme d'alimentation?!

Message  mrdodge11 le Mer 20 Avr 2011, 06:46

david89 a écrit:salut a tous
merci pour tout vos conseil,je vais essayer de soufler mes tuyau d'essence,et changer mon filtre,et je vous tien au courant
si je trouve de la saleter dans mes tuyau,cela veut il dire que mon reservoir est naze?

Non pas forcément mais avant ça tu peux faire un test côté bobine en prenant dans ta poche une bougie quelconque quant tu est en panne tu la met au bout d'un fil d'allumage et à la masse pour vérifier si tu à bien de l'allumage !

Après seulement tu aura isolé ton problème !

Il faut toujours précéder ainsi car les problème ont parfois la même symptomatique mais pas la même origine!!

mrdodge11
commandant!
commandant!

Nombre de messages : 3020
Age : 48
Localisation : sigean aude
Vehicule(s): : tous types
Date d'inscription : 29/11/2005

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme d'alimentation?!

Message  gmc44 le Mer 20 Avr 2011, 07:25

Bonjour à tous,

Je sais que l'avis d'une femme .............. mais avec mon mari nous avions eu le même problême et c'etait le petit flexible d'essence qui arrive au carbu qui était désagrégé par l'intérieur alors qu'il parraissait neuf à l'extérieur, et qui envoyait des saletés.

A+
Laure sunny

gmc44
Chef déquipage!
Chef déquipage!

Nombre de messages : 265
Age : 67
Localisation : 31310-MONTESQUIEU-VOLVESTRE
Date d'inscription : 23/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme d'alimentation?!

Message  mrdodge11 le Mer 20 Avr 2011, 10:26

c'est aussi possible effectivement ce genre de " merde ne m'arrive plus car quant je prend un camion en compte je change tous les flexibles frein/ essence/ eau !!

Bref ce que voulais expliquer c'est le principe de recherche de panne par une logique en non de manière empirique !

mrdodge11
commandant!
commandant!

Nombre de messages : 3020
Age : 48
Localisation : sigean aude
Vehicule(s): : tous types
Date d'inscription : 29/11/2005

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme d'alimentation?!

Message  barbara le Mer 20 Avr 2011, 17:31

mrdodge11 a écrit:

tu peux faire un test côté bobine en prenant dans ta poche une bougie quelconque quant tu est en panne tu la met au bout d'un fil d'allumage et à la masse pour vérifier si tu à bien de l'allumage !

Voilà une idée intelligente ......

Ne pas devoir dévisser obligatoirement une bougie pour tester son allumage ... simplement en en ayant une "veuve" dans le vide poche.

Vraiment malin.

Merci

barbara

barbara
commandant!
commandant!

Nombre de messages : 786
Age : 102
Localisation : Charleroi -Belgique
Vehicule(s): : une cuisine roulante de l'armée belge
Date d'inscription : 01/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme d'alimentation?!

Message  mrdodge11 le Mer 20 Avr 2011, 19:12

heureux d'avoir apporté ma pierre à l'édifice .... ça fait 15 ans que j'en ai une dans ma caisse à outil et elle m'à bien servi !!

mrdodge11
commandant!
commandant!

Nombre de messages : 3020
Age : 48
Localisation : sigean aude
Vehicule(s): : tous types
Date d'inscription : 29/11/2005

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme d'alimentation?!

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 12:09


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum